Во Всеволожском районе выхаживают нерпу и двух тюленей


На прошлой неделе на реабилитационную площадку Ленинградского зоопарка во Всеволожском районе поступили новые пациенты: два серых тюленя и одна балтийская кольчатая нерпа.  
Животные были найдены в Кронштадте, в поселке Лебяжий и в районе города Приморска. По звонкам горячей телефонной линии специалисты «скорой помощи диким животным» выезжали на места и доставляли ослабленных детенышей ластоногих на реабилитационную площадку, где им была оказана первая помощь.
Детеныша балтийской кольчатой нерпы выбросило штормом на берег, к докам, где его и нашли работники Морского завода Кронштадта. Серые тюлени попали на реабилитационную площадку сильно истощенными. Сотрудники площадки выхаживают животных, лечат, делают все возможное, чтобы детеныши набрали вес, необходимый для жизни в природе. Сейчас малыши уже чувствуют себя хорошо, едят и ежедневно прибавляют в весе. Как только детеныши будут готовы к жизни в естественной среде обитания, их выпустят на волю.
Со времени открытия в 2008 году в Ленинградском зоопарке реабилитационного центра  были выкормлены и возвращены в природу 7 детенышей серого тюленя, 2 балтийские и 2 ладожские кольчатые нерпы.

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
18 августа 2018 05:36


Всего объектов 948
Всего отзывов 1

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Divine beautiful / Дивайн бьютифул

Невозможно дозвониться по указанным телефонам!Хелп!!!

21 октября 2011 20:37:29