Животных защитят по договору


24 апреля – в День защиты подопытных животных – будет заключен крупнейший в России договор о прекращении опытов на животных.
Договор о сотрудничестве будет подписан между ведущими западными организациями, специализирующимися на замене экспериментов на животных гуманными альтернативами, Центром защиты прав животных «Вита и Великолукской государственной сельскохозяйственной академией (ВГСХА). Подписание договора закрепит решение академии о переходе на гуманные метолы обучения студентов, исключающие причинение вреда животным. На данный момент ВГСХА является единственным учебным заведением России, полностью отказавшимся от экспериментов на животных.
В качестве альтернатив использованию животных при обучении физиологии применяются компьютерные программы и видеофильмы. Экспериментирование студентов-добровольцев на себе путем нервной/мышечной стимуляции также позволяет заменить использование животных при изучении физиологии. Для этого используется экспериментальный прибор, подключенный к компьютеру. Изучение фармакологии без причинения вреда подопытным животным также достигается путем применения программного обеспечения и обучающих видеофильмов. Компьютерные программы по фармакологии позволяют не только пронаблюдать действие препарата на организм животного, но и создать ряд дополнительных условий, не осуществимых при проведении экспериментов на животных. Кроме того, помимо достижения основной цели – замене экспериментов на гуманные альтернативы, такие методы обходятся дешевле стоимости и содержания подопытных животных.

 

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
24 января 2019 00:44


Всего объектов 948
Всего отзывов 1

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Divine beautiful / Дивайн бьютифул

Невозможно дозвониться по указанным телефонам!Хелп!!!

21 октября 2011 20:37:29